Литературные инталии Василий Жуковский

Твердь и основа романтизма.
В нём была некая харизма,
Что озаряла тёмный лес
Германских сказок и чудес.

Открыл России «Одиссею»
И собственной рукой своею
Дал Пушкину лавровый нимб,
Вручив путёвку на Олимп.


Рецензии