Илье

этот парень похож на Егора Летова -
сумасшедший святой человек,
это сходство чисто портретное,
что внутри - не поймёшь вовек,

но и правда есть ощущение,
или, если хотите вера,
в параллельное сердцебиение,
и в то, что мысль моя - не химера.

он похож на Федю Двинятина,
и я точно не о квн-команде,
гениальна его отсебятина,
магистр в домашнем халате.

он похож на ботаника и алкаша,
маргинала и интеллигента,
я б задумчиво, тихо и не спеша,
пил бы с ним до последнего цента.

помню мысли под стук колёс,
ром и пиво в жестяных банках,
эта свадьба пела до моих слёз,
страстная, как африканка.

вот ты муж, и теперь уж давно отец,
отпускаешь жену со мной выпить в бары
ночь за окном, но горит каганец:
пусть тебе не приснятся кошмары.

ты мне нравишься, добрый друг.
и серьёзным, и даже дурачась.
твой билет Москва - Петербург -
это самая большая удача.


Рецензии