Пролетарская ода любимому городу

16+ Пролетарское десятистишие.
Стилизация под одическую строфу.



Я люблю свой перепачканный, бурлящий страстями город.

В час неспешный - закатный или рассветный,
                и в спешащий - пост-полуденный час-пик.

Каждый сквер, каждый парк,
             (а тем более околоток и двор)
                мне в нём дорог;

Дорог каждый проспект, дорог каждый складской проезд
                и непроезжий (собачий) тупик.

Мною любимы его старые клёны, вековые дубы, осины, тополя и акации.

Мною любимы его исторические, туристические (картиночные) локации.

Я привык к выкрутасам авто-попутчиков и выходкам его пешеходов.

Я с шумным город свыкся и, ныне, мне даже (сверх-естественно) любы

Дымящие и парящие (кирпичные) серые, бело-красные и жёлтые трубы

его промышленных фабрик, военных, молочных и хлебозаводов.




(пн) 25.07.2022 (20:21-20:45)


Рецензии