Жить через не могу

ты говоришь - нужно жить через не могу,
а я блюю, за автобусом на бегу,
да, я давно перешёл черту,
спасибо за детство королю и шуту.

в моей жизни всегда есть какой-то допинг,
будь то игра, алкоголь или чьи-то жёны.
на всех парах лечу - реактивный боинг,
как по утру после синьки - весь напряжённый.

не знаю, хватит ли мне силёнок,
опять спасать души разных женщин,
у всех подруг в спальне спит ребёнок,
а под тоналкой морщины-трещины.

и я не знаю, что мне теперь милее,
кто в моей жизни "та", ну а кто не "та",
но, глупость женская вымораживает сильнее,
чем радует их же женская красота.

спасаюсь рифмы тропой знакомой,
хотя и рифма тоже привычкой стала,
нормотензивная глаукома -
вне поля зрения ступень пьедестала.

здесь не поможет конфетка мятная,
если сам себе по натуре лгал,
дождёмся весны - по весне понятно:
кто глотал, кто плевался, кто в рот не брал.

чтоб не забалдеть кто-то съест яйцо,
а у меня итак уж глаза блестят,
имеешь что против - скажи в лицо,
молчишь? заказывай по сто пятьдесят.


Рецензии