Из поэтических триалогов полилогов

ПЯТЫЙ ПОЭТИЧЕСКИЙ ТРИАЛОГ

ЕКАТЕРИНА ПРЕСНЯКОВА

Отдав зиме положенную мзду,
И алкоголь мешая с непогодой,
Ты заблудился и нашел звезду,
Обласканную властною породой.
На одеяле, скомканном до дна,
На терпеливой, сдержанной кровати,
Вы подружились и была она
Порой нежна и своенравна кстати.
На твой айтишный черствый бутерброд
И голоса задиристых софистов
Она плевала и кривила рот.
Кокетливо играя в декабристку.
Но почему - играя? Нет, тогда
Все то, что потаенно, а не мнимо -
Гадания, желания, страда -
Все было декабризмом без причины.
Единством силы чувства и ума,
Полученных в наследство, словно слепок,
Как наша суть, как наша жизнь сама
От тех далеких пушкинских кокеток.
Любовь перемахнула шаткий мост
От незнакомки до мечты поэта,
Нашедшего и счастье, и погост
Вдали от коронованного лета.
Ты наслаждался, видя, как она
Бокал подносит к вытянутым губкам,
Как сладко и таинственно бледна
Грустит в застолье, не внимая шуткам...

ОТВЕТ

АНДРЕЙ РЫЖЕНКО


Не заблудился, шёл себе и шёл
Смотрел по сторонам и улыбался
Летал во снах, как рой безумных пчёл
А утром в тёплый улей возвращался.

Поэзия давно не мой конёк
Ведь жизнь сама - закрученная пьеса
То водопад, то мелкий ручеёк
Но дома меня ждёт моя принцесса.

И наслаждаясь суматохой дней,
Стал наблюдателем и капельку аскетом,
Рыбачил, как апостол тот Андрей,
С крючка снимая бронзовое лето.

Порой грущу, но грусть моя светла,
Как пиво в замороженном бокале.
Стоит в углу забытая метла
Та, на которой вместе мы летали...

ОТВЕТ

МИЛА МОРОЗОВА

Давно, припрятав козырь в рукаве,
Пьет джин она из твоего бокала.
Прости ей, что писала не тебе,
Прости, что не с тобой опять летала.

Давно тобой увлечена была,
Но это в лету кануло, забыто.
Ей всё равно, принцесса иль пчела,
Теперь с тобой... Она считает квиты.

Притихли отголоски прежних дней,
Айтишники давно уже не в моде!
Да и характером напоминают ей
Людей, что в шубах в зной, не по погоде.

Оставил ей на память свой бокал,
Со льдом, что вынуть смог из сердца.
Но разве ты тогда предполагал,
Что без тебя сумеет отогреться?

Нет, нет! Не нужно слов. Ты продолжай, молчи.
Пусть в отблесках свечи погасло ваше лето.
Друг другу вроде не чужие и не чьи!
Ушёл в себя, как видно став аскетом.


Рецензии