Дефицит

Самый главный дефицит,
самый острый дефицит,
самый явный дефицит –
стыд.

Сколько от того вреда,
что живём мы без стыда?!
За бедой – одна беда –
да!

Наплевать на это нам:
одичали души в хлам,
и не Бог в них, а бедлам –
срам!

Но стыдиться – нет его –
человека самого:
И срамить-то здесь кого?
Зло –

оплело, как осьминог:
ни пути нам, ни дорог,
и не пустит на Порог
Бог.

Стыд спасительный, вернись
в человеческую жизнь,
ведь в неё с ногами влез
бес!

Он командует страной,
души губит – до одной,
грех взрастает твой и мой –
злой.

НАМ ОТЧИТКА ВСЕМ НУЖНА:
в бесах – целая страна,
без стыда и без ума –
тьма!

Где он – "человеков свет"?
И в помине его нет!
На кого нам уповать,
Мать?

Дева Чистая стоит,
Кровью Лик Её залит:
И Младенец на Руках –
ах!

Ты смотри, служитель зла,
на свои пред Ним дела!
Твой сгорает, человек,
век.

Ничего-то ты не смог,
ничего тебе не впрок,
хоть даёт тебе урок
Бог!

Посмотри на эту Кровь –
Материнскую Любовь!
На Младенца посмотри –
зри!

Вдруг проступит чистота –
Милость Господа Христа?
Вдруг он всё же не забыт –
стыд? –

Самый острый дефицит,
самый нужный дефицит,
самый главный дефицит.

27.07.22


Рецензии
Да, похоже что не мы изменяем мир, а мир нас...
С теплом и неизменным уважением, Алексей.

Алексей Филаткин   07.08.2022 22:04     Заявить о нарушении
Ваши слова буквально подтверждаются: можно посмотреть моё примечание под ст-ем "Доколе" (ссылку дать невозможно). Все неинформированные "ваксеры" это бы видели!

Фотина Цаголова   08.08.2022 00:04   Заявить о нарушении