Страшный сон

Я опять срываюсь в никуда,
Падаю в разверзшуюся бездну.
В голове моей какая-то беда.
Я боюсь болезнь моя безвестна...

Что-то выключается внутри.
Сон глубокий, ничего не помню.
Темнота сплошная, вдруг огни
Издали мерцают беспокойно.

Увлекают вверх, настойчивей горят.
Всё твердят: Довольно! Поднимайся!
Но я глубиною насладиться рад.
А они кричат: Не надо! Не сдавайся!

Я-то знаю, что дыхание во мне.
Я смогу ещё немного продержаться,
Чтоб ещё побыть на этой глубине.
Знаю, что мне нечего бояться.

В моей бездне тихо, пусто и легко.
Чуть волна на дне песок колышит.
Жаль, что моё время быстро истекло.
Отпускаю. Плоть пускай подышит...

Демоны иль ангелы то были, не пойму.
Кто их разберёт - осенние безумства.
С ними просыпаюсь, больше не могу
Видеть эти сны. С ними очень грустно...


Рецензии