Памяти Евгения Боткина

Это великая сила —
верно-доброе сердце:
Всего себя — для людей
клятвенно-неизменно…
Богом дан ему путь
претерпевшего, страстотерпца;
За верность и веру —
венец терновый нетленный…

Июльская ночь,
тревога последних мгновений
На расправу безумную
выброшенной Семьи.
Обо всех, кто вокруг,
тихо молится врач Евгений —
Грядущему ужасу
веру его не сломить.

В тень полуподвала спускается
молча, смело,
Себя направляя
на жаждущий смерти прицел.
Он верит — спасение
после мучений расстрела —
Сбудется
отданным долгом
в самом конце.


Рецензии
Очень сильные строки, Мария, нужные и актуальные!
Благодарю!

Владислав Тишинов   27.07.2022 18:12     Заявить о нарушении