Я выпил свет лампады дней

Я выпил свет лампады дней,
Он безрассудно лился, падал;
Утратил мир мой тень теней,
И мрак пьянеющий ночь жаждал.
Под серенаду лунной ночи
Почил убитый мною день,
И, не найдя ни сил, ни мочи,
Повисла над водою тень.
Обезображено луною
Её усталое лицо,
Обнажено слепой звездою
Её порочное кольцо.
О ночи свет, я пью тебя,
И ты когда-нибудь иссякнешь.
И все же я умру, любя
Все то, что ты под болью прячешь.

1986


Рецензии