Простота гениальности

Красота хитрОй задумки
Изумляет простотой.
Нету сложностей в придумке,
А поди ж ты,
Прав хоть вой...

И никто ни сном,ни духом.
Все ломились как слоны.
В кассу с опытом и нюхом.
Но раскладки-то верны!

Гениально как мычанье,
Так убийственно срослось,
С тем же скарбом утлых знаний,
Что и прочим воздалось.

Кто бы знал!
Но каждый понял:
Просто!
Только вот УВЫ...
Этот перл, вельми достойней,
Прыгнет выше головы...

Да!У гения всё просто!
Буде квантиль.Иль на рычаг.
С тенью кислого вопроса?
Всё бесхитростно
Но как?

(Квантиль- одна из числовых характеристик случайных величин, применяемая в математической статистике.)
27.07.22.Борисыч.Агалатово.


Рецензии