У Невы
В нем будут стены, башни, мосты,
В нем будут свистеть по утрам сорок соек,
Почти отсутствовать будут кресты.
В нем так пронзителен плач младенца,
А голос старухи спокоен и тих.
В нем будет очень счастливое детство.
Ты плачешь? Конечно. Не жду, чтоб утих.
Тебя я укутаю дымом свежим
Плакучих дубов и солёных трав.
И что послужить могло бы причиной,
Когда ты злишься, если неправ?
27.07.2022
* из цикла "Профессор и Волчица" *
Свидетельство о публикации №122072705121