Природе соглядай

   Природе чуткой соглядай
   Она ресницы   открывает
   Сонливость
        скидывает с плеч
   Протягивает руки к солнцу
   И улыбается росой
   Её лета всегда юны
   Её глаза светлы и ясны
   Её наряды броски и строги
        и не придирчивы к огласке
   Сегодня в зеркале воды
   Она весной встречает утро
   Назавтра- летом теплым будет 
   Потом глядишь,
              набрасывает тени
   Румянец на щеки берёт
   И грим осенними тонами
      искусно на лицо кладёт
   В осеннем бархате ресниц
   Гроза сверкает из глазниц
   И в горделивом стане
   В платье многолистья
   Идет встречать закат,
     чтоб вместе с ним уснуть
   Наутро встать
        всей в белом пеньюаре
   И в зеркало ледовое взглянуть
   Сказать себе:
   -,,Зимой пришла я,,
     Во мне
   Природа
         вся живая


Рецензии