Вечер

Стало за окном темнеть,
Перестали птицы петь,

Солнышко садится,
Спать пора ложиться.

Дом притих, зевает кошка,
Дремлют мишка и матрёшка,

Умываем глазки,
Почитаем сказки.

Ждет подушка, одеяльце,
Надо взять с собою зайца –

Он один скучает,
Плохо засыпает.

Лёгкой поступью по крыше
Ночь спускается неслышно,

Сумку раскрывает,
Звёзды рассыпает.

Мама поцелует щёчку,
Подоткнет простынку дочке,

И в дремоте сладкой
Сон придет украдкой….


Рецензии