Белочка

«Ой, - сказала девочка,
- Кто там, это белочка?»

В парке у тропинки
Рыжий хвост и спинка.

По траве и по цветам
Прискакала белка к нам,

Столбиком присела,
Строго посмотрела:

«Вы зачем сюда пришли?
Вы орешки принесли?»

И сказала девочка:
«Вот орешки, белочка!

Полные ладошки,
Крупные и крошки.»

Белка лапки подняла,
Угощение взяла,
Все орешки съела,
И ещё хотела!

«До свиданья, белочка», -
Попрощалась девочка.

Ручкой помахала,
К маме зашагала:

«Мне сейчас пора домой,
Завтра встретимся с тобой.

Жди меня у кочки,
Где растут цветочки!»


Рецензии
Улыбнулась)

Нина Шуркина   27.07.2022 23:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.