Лимерик 1. - Утекает время, как река

16+  Пятистишия.

20 строк стилизованных под лимрическую строфу.



Утекает время, как река...

Видимо незримая рука

пишет то ли лимрики, а то ли оды...

И, как строки - дни и месяцы и годы

складывает в величавые века.


За строкою пишется строка...

Кто-то, как песчинками песка

устилает берег штормового моря...

Фабула меняет весь сюжет истории....

Первой вслед вторая пишется строка.


Бегло пишет ангела рука, -

как по клеткам школьного листка, -

в книге дел, как в ученической тетради

всё что мы творим... (и чего ради).

До суда хранится каждая строка.


Время утекает, как река.

Не исчезнет всякая строка

со страниц судебной Божьей книги...

В мире происходят тектонические сдвиги.

Время утекает, как река.




(пн) 25.07.2022 (16:45-17:30)


Рецензии