Октябрь

Тает в ладони осенняя льдинка,
Грустью подернулись гроздья рябин,
Кроется в облаке неторопливо
Вдаль журавлей улетающий клин.

Время пришло и, простившись, с тоскою
Осень последним одарит теплом.
Лист пожелтевший усталый порою
Плавно опустится в хлябь за окном.

Слякотно, сыро, промозгло и зябко,
Воздух наполнен осенней слезой.
Катятся капли, сбегая украдкой,
Вниз по стеклу затяжной чередой.

Что-то таится и прячется в небе,
Словно готовится всех поразить
Верным предчувствием, вестью о снеге
Тем, что ход времени не изменить.
Ю.Levchuk


Рецензии