Судьба Кукушонка
Мама моя
яйцо подложила*
в гнездо соловья.
Когда я родился -
чуть поместился.
Теперь у меня
другая семья.
Новая мама
учит меня
петь и летать.
Я подружился
в гнезде
с соловьями,
вместе
мы в парке
летали.
И вот однажды
я запел!
Кукушка
радостно сказала -
как хорошо
поёт тот соловей!
А этот соловей -
сын ваш,
кукушка дорогая...
--------------------------------
*- Кукушки за весенне-летний период откладывают яйца в чужие гнёзда. Википедия
Свидетельство о публикации №122072705072
взрастят,и в полёте помогут,всё,как у людей.Занимательная история,
Феликс,спасибо.С признательностью и добрыми пожеланиями в творчест-
ве,с уважением.
Людмила Кириллова 5 31.05.2024 17:25 Заявить о нарушении