Утки
Мы торопимся на речку.
Есть у нас в кулёчке
Хлебушка кусочки.
Только мы их не едим,
Мы их уткам отдадим!
А на речке под мостом
Утки ждут и бьют крылом,
Крякают, толкаются,
Карише улыбаются!
В воду хлеб с моста бросаем,
Уток громко созываем:
«Ути, ути, налетай!
Угощенье разбирай!»
Воробьишка огорчился –
Плавать он не научился.
Из воды вкусняшки
Недостать бедняжке!
Мы насыплем хлеба крошки
На мосту и на дорожке –
Воробьи, синички,
Угощайтесь, птички!
Свидетельство о публикации №122072705051