В ожидании чуда

Подушка – мокрая от слёз,
И темень тёмная в квартире,
Разбухший, как картошка, нос…
Ни звука в радиоэфире.

Приёмник много дней молчит –
Звук отказал, волну не ловит,
И у друзей – унылый вид…
Где слово взять, что успокоит?

Отряд ушел за перевал,
Растаял там в тумане будто…
О настоящем Бог лишь знал
и Ему было не до шуток,

Как не до шуток всем друзьям,
Что вокруг нас тогда стояли,
И руки пожимали нам,
Слова поддержки подбирали.

Но вера теплилась в груди,
Не покидала и надежда,
Что вам удастся от скалы
Маршрут наладить свой, как прежде.

Кавказ – прекрасен, но маршрут
Неверно выбран изначально,
И потому друзья вокруг
Смотрели на меня печально.

Но я-то знала, это – ложь,
И ты откликнешься на пеленг
И, как всегда, домой придёшь
В себе по-прежнему уверен.

И бороду густую сбрив,
Одеколоном «Шипр» польёшься,
Любимый напоешь мотив
И мужем истым обернёшься.

Сентябрь 1978г. – июль 2022г.


Рецензии