Дочерям

Как, не знаю, я не нарочно
От разных совсем отцов
Безрассудно, неосторожно
Родила себе близнецов.

Против Замысла, против Воли,
Нарушив Святой Завет,
Отклонировалась как Долли
С перерывом на десять лет.

Знать, предчувствуя буйство тризны,
Назло годам и судьбе
Две новые свежие жизни
Нашаманила я себе.

Подчиняясь вселенской цели,
Словно трава из земли
Древних предков гены-аллели
Сквозь тело моё проросли.

Мы похожи как капли крови,
Как оттиски и макет.
Те же губы, глаза и брови,
И волос тёмно-русый цвет.

Вы росли, я смотрела в лица,
Казалось, что, как в кино,
Моё детство три раза длится,
Несчастливое, как одно.

Вместо юной надежды вёсен
И летних ночей тепла
Я вечную позднюю осень
Вам в наследство передала.

Вам грустная участь досталась
В грядущее подсмотреть -
Увидеть во мне свою старость,
Увидеть во мне свою смерть.

Зато я всегда буду с вами.
И призраком каждый раз
С отражений с моими чертами
Я буду смотреть на вас.

Мои девочки, вы простите
Жизни моей кавардак.
Мне уже невозможно выйти
Из загона, где всё не так.

Я люблю вас, разных и сложных,
Со мной на одно лицо
Удивительных, невозможных
Почти что моих близнецов!
27.07.2022


Рецензии
Очень-очень!

Вероника Мещерякова   29.07.2022 00:29     Заявить о нарушении
Спасибо! Я буду ещё.

Анохина Алла Олеговна   29.07.2022 00:48   Заявить о нарушении