кладбищенское

Вот те
которые на взлете
ушли по воле провиденья
Под этим небом не успевши 
растратить жизненные силы
Мы провожали их когда то
в душе исполнены смятенья
И в онеменье опускали
в  земле отрытые
могилы

Мы сожалели и страдали
но тайно тлело облегченье
Что Жнец 
ища свою добычу 
прошел не нашею дорогой
Не цель нас двигала
инстинкты
несли упрямо по теченью
В воображаемое завтра –
фантом  фантазии убогой

А завтра было
как и должно 
как и вчера таким же пошлым
И те
не то  чтоб фантазеры 
но  втуне ждавшие упрямо
Конца истории 
остались
наедине  с фатальным  прошлым
Поскольку нашим буеракам 
не ровня стэнфордские ямы

Теперь на старые могилы
смотрю в растрепанных  сомненьях
Инстинкты выгорели
в кости
змеёй шипя вползла усталость
Кто слаб умом проводят время
в пустых заботах о спасенье
Другим  апатия 
унынье 
и все подобное
осталось


Рецензии