Магазин

Здесь продаются гвозди для гробов
И клавиши от старых пианино,
Билеты на премьеры детски снов,
С Адамов отколовшаяся глина.

А продавец как пресвятой - седой
В заплатанном, промасленном кафтане.
Он вечно пахнет водкой и бедой
И гладит медного орла в кармане.

- Купи, солдатик, у меня фонарь.
Повесишь свет под полкою в прихожей,
Держи китайский вечный календарь.
За полцены возьми…, бери, хороший!

Отдам за пару медному орлу -
Орлицу с гордым, но дешёвым взглядом.
Монетку в рубель, дай мне, говорю.
Так сделку завершим – простым обрядом.

- Прости, отец, не нужно ничего…
Хотя купил бы я газет вчерашних.
Кораблик жизни мой уплыл так далеко...
Пущу ему вдогонку флот бумажный.


Рецензии