Отверг себя, ушел он в дело

Отверг себя, ушёл он в дело,
Да вот оно - в песках копать.
Копает быстро, очень смело,
Ему бы части неба доставать.

Его лишь тучка раз просила:
-"Да, покопай там, где карьер,
То облако ветрами уносило."
Добрался он к песку, поспел.

Рукой уж там и нежное нашёл,
Такое белое, всё небу показал.
Отдал. Да к дому тот пришёл.
А это Ангел был - и он не знал.


Рецензии