Опасный плёс

Топляк да и качнёт из глубины
Меж двух запретных островов.
Рыбак чужой, ты судно береги
От древа протыкающих основ.

В протоку ты рыбак войдёшь,
А где-то далеко, как эхо - смех,
Вода, топляк, тогда поймешь,
А цель была - и рыба, и успех.
 
Теперь здесь Безымянный плёс,
Чужим - обратного прохода нет!
Да ближний остров что-то нёс,
Так потихоньку, он шептал навет.

"И не пройдёт пускай ничья нога,
У той земли есть имя и рассвет!"

А Безымянный это наблюдает.
Кто жизнь нарушил плёса и воды,
Того к древам в болоте зазывает,
Не услыхал стихий - предел черты.


Рецензии