Куда деваться, годы - сволочи

Куда деваться, годы - сволочи.
Летят как кони - табуном.
С утра резвятся, ближе к полночи
Перемежают бодрость сном.

Табун растет, годами полнится.
Уже полсотни кобылиц.
Куда несется эта конница?
В пыли не видно милых лиц.

Все меньше пастбищ, круг сжимается.
Даешь свободу! Нет узде!
Но кнут свистит и отмечается
Кровавой раной на спине.

Но не сдаются кони, лошади,
Сопротивляются, хрипят...
И мчится по траве некошеной
Полсотни новых жеребят.


Рецензии