Смелый жук
Барабанит по мокрой крыше.
Лес черёмуховый разбужен.
Тихий ландыш звенит чуть слышно.
Жук устроился под травинкой,
Грохот капель ему не страшен.
Спрятал жук и усы, и спинку,
Пьёт нектар из цветочной чаши.
Водопады-ручьи сверкают,
Пузыри водяные топчут.
Только жук не боится, знает:
Будет тихо и ясно ночью.
Свидетельство о публикации №122072704555