Я жена

После долгих недель изоляции
Пригласили друзья на трансляцию
Их совместной работы по климату.
Горизонты сознанья раздвинуты…

Утолила я голод общения,
Возвращаюсь назад в заточение,
Буду ползать по полу с тряпицею,
Вытирая отходы прилипшие.

Там, где сильно засохнет негодное,
Я слезами отмою подобное,
Буду Бога просить со смирением
Мне продлить это трудолечение.

Я, вообще, не ругаюсь, не сетую
И другим ворчунам не советую.
А советую молча, с покорностью
Подчиняться Создателя вольности.

Пусть решает Он сам, как получится,
Я стерплю, я – жена, не попутчица.
Лишь бы сдался альцгеймер (уродина),
Все молитвы мои к Богородице.

28.07.2021


Рецензии