Размышление о главном

Ведь жизнь такая штука,
Вопросов много в ней.
Особая наука
Не спросишь у друзей.
Приходится о многом
Самим нам узнавать.
О новом всё подробно
Нельзя порой узнать.
Даются все вопросы,
Кто в дверь стучится сам.
А если дверь закрыта,
Откроют двери вам.
И тот кто не стучится
Ответа не найдёт.
- Отбросьте свою гордость,
Смелее, лишь вперёд!
Откроют и помогут,
Оценят и поймут.
Откроется дорога
И совершишь свой путь.
 А если ставишь цели,
Дерзай, твори, мечтай.
И открывай все двери,
Ответы получай.
Запомни эту истину
А многие и знают:
"Тому кто не стучится -
Дверей не открывают".
Своей иди дорогой,
И строй свой верный путь.
По жизни всё попробуй,
Сумей с пути свернуть.
Пытайся, удивляйся,
И делай себя сам.
Смелее, не стесняйся,
Ведь жизнь, как балаган.
Не зря же замечается
И истина верна:
" Кто не пробует -
У того не получается"...
Наверно я права.
Такие вот советы
Узнала по себе.
Ищу свои ответы
И радуюсь мечте.
Всего вокруг так много,
Но жизнь так коротка.
Иду своей дорогой
И дверь не заперта.
Стучусь, когда мне надо
И пробую всегда.
Успехи - мне в награду,
И горе - не беда.
26.07.2022


Рецензии