Земля моя, Россия

Дорогие мои читатели, мои друзья!!!

Это стихотворение написано совсем недавно, в середине 2022 года и посвящено нашей с вами прекрасной России. Оно звучало из моих уст на нескольких сценах Подмосковья и Москвы ко дню независимости нашей Державы в 2022г.

Пусть она будет сильной и независимой, щедрой и справедливой, неравнодушной и счастливой. А вместе с ней и мы!!!

              ***

Земля моя - где вырос я и выросли родители,
Где бабушка и дедушка трудились на страну -
Все мне знакомо, дорого, здесь я в своей обители,
Ей равных нет. Россию мне судьба дала одну.

Одну, такую разную! Серьезную, не праздную.
Холодную и жаркую. Республики, Края.
И Области, в которые весь поуши влюбленный я
Хоть не был и не ездил там - согрет. Моя земля.

Мой дом, где спится сладко так, что петухи услада сну,
А по утру нектар росы и пряных трав стога.
Вдохну их аромат родной, за чашкой кофе потянусь,
Все хорошо в земле моей. С любого берега.

Она в улыбках дорогих мне глаз, с кем разделю судьбу свою.
Мой дом. Россия - матушка, отец, причал, итог.
Пусть, в ней звучит и речь и смех, цветут поля, журчат ручьи.
Род множится и полнится, вне всех текущих "Но".

Пусть, будет красно-солнышко, родимая вселенная
Примером и обителью для многих, на века.
Уютна, дружелюбная. Державна, справедливая.
Неравнодушная, источник сил. Сильна и велика.

Душа и слезы радости. Пример отваги, храбрости
К проблемам, горю пришлому, неравнодушная.
Небесных, чистых глаз твоих вовек никак не позабыть.
Россия, драгоценная. Жемчужина моя...

Начато 23.03.2022
Оконч 22.05.2022


Рецензии