Человек и природа

Дышу и радуюсь свободе,
Что в душе моей живёт.
Копаюсь часто в огороде –
На грядках лук уже растёт.

И щавеля лист широкий
Поднялся крепко над землёй.
Воробышек скакает бойкий
Свой организм поит водой

А мы – венцы природы
Глумимся часто мы над ней.
Её лишает той свободы
Творить и действовать ей

Как она хочет, а не мы –
Своею деятельность её портим.
Потом от холода зимы
Погибнем, идя целостности против.


Рецензии