История одного убийцы

Дворовый котище пропал в одночасье
И сразу смекнул прозорливый народ:
Сантехник Протон покусился на Васю -
Злодей же бедняжку гонял круглый год!

Показывал котику мерзкие знаки,
Значенье которых озвучить нельзя!
Порой жутко лаял похлеще собаки,
Сопутственно изображая ферзя!

Неделю народ дожидался Васюшу,
Сантехника молча, но бурно виня,
А после решил наказать злую душу,
Бушуя в разгаре рабочего дня!

Преступника плотным кольцом обступили
И стали словами нещадно хлестать!
Причём прежде рупор огромный купили,
Который с трудом умудрились достать!

" Убийца! " - ревела матрона в портянках.
" Убийца! " - шатался мужик с кирпичом.
" Убийца! " - дедок скособоченный тявкал.
" Убийца! " - буравила дама с мячом.

" Я не убивал никого! Честно-честно! " -
Сантехник валялся, истошно пища,
Однако народ хищно семечки трескал
И неумолимый исход предвещал!

И вдруг появилась старушка в пижаме -
Василия в нежных объятьях несла!
Виски у сантехника вмиг задрожали:
" Да ты же меня от расправы спасла! "

Скреблись у неё окаянные мыши -
Она и взяла котофея домой!
Жаль, правда, с охотой у Васьки не вышло -
На деле-то скрёбся сосед удалой!

Решил раз в сто лет обновить потолочек -
Ремонтный подвох лишь сейчас поняла!
...Старушка, вздохнув, посмеялась чуточек
И с Васькой в объятьях домой побрела...


Рецензии