Такая вот комедия
(Из книги «Люблю я Русь!)
Вот и всё. Финита ля комедия,
Осталось только годы вспоминать,
Когда был счастлив я, не беден,
Готов был мир неведомый объять.
Но не объял. Но кое-что успел,
Построить дом, ребёнка сотворить,
Среди трудов и многих дел,
Берёзку возле дома посадить.
Вся жизнь – работа. Только лишь работа!
Лишь в ней одной я счастье испытал,
И в людях тех, что я любил кого-то,
Был до конца, которых не предал.
Да и сейчас всех помню поимённо,
Своих друзей, товарищей своих,
С которыми мне было жить не стрёмно,
С кем мог делить горбушку на двоих.
Вокруг меня моя семья большая,
Хоть многих пусть на перекличке нет,
А тех, кто есть, без слов я понимаю,
От них исходит благодатный свет.
Они со мной все тоже до конца,
Не предадут, не бросят, пожалеют,
И нет дороже мне лица,
Которое меня улыбкою согреет.
Жена моя, сестра, братья, дети,
Без вас бы жизни счастье не познал,
Но и тех, кого любил, заметьте,
Я не забыл, их память не предал.
Я помню всё. Мне снятся часто сны,
Они светлы, в них молодые годы,
Все те, что были свыше суждены,
И те, что будут - коротки иль долги?
Так будем жить!
И жизнью наслаждаться,
Она прекрасна, что ни говори,
Комедия пусть будет продолжаться,
Ведь так прекрасны будущего дни!
А.Бочаров.
2022.
Свидетельство о публикации №122072704454