Простое счастье

Плести венки, соцветья подбирая,
Чтоб алый – к белому, а желтый – к синеве;
Лежать в траве, рукой перебирая
Головки клевера в зеленой мураве;

Негромко и протяжно петь с подругами,
Петь что-то русское, родное на века
И наблюдать, как призрачными стругами
В огромном небе тают облака.

Качаться на качелях, упоенно
Взлетая выше, выше, высоко!..
Чтоб ветер юбку развевал влюбленно,
Чтоб окоём был виден далеко;

Чтоб речка, закружив течением,
Тебя легко далёко унесла,
Чтоб деревянными скрипеть ступенями
И слушать вечерами плеск весла,

А утром выпить молока парного –
Из-под коровушки да в кружку молоко!
Как неосознанно хотелось вот такого –
Чтоб радостно и чтоб дышать легко!

Как просто счастье, как же достижимо -
Не надо далеко лететь и плыть!
Вглядись в поля земли своей родимой!
Ведь надо лишь любить и просто жить.


Рецензии