На уде у Иуды

Разом в разум зашло,
Тварью в вены впилОсь
От Иуды  картечь:
То ли - горсть, то ли - гроздь?!
Потемнело в глазах
в висках, смОлы кипят!
И края раны, жжёт
то ли - йод, то ли - яд?!

Под ногами, ждёт ног
шИпом вверх, лютый гнев...
Вся дорога в шипах
То ли - сор, то ли - сев?!
Почему же, повтор?!
Что я сделал не так?!
Не сумел разглядеть
в слове - браТ, явный браК !!!

Второй раз не убить
Не пытаюсь понять, кто
его воспитал?!
То ли - мразь, то ли мать?!
Жжёт глаза как на грех
от презренья слеза не желают
глаза мне его показать

Подскажи мне мой Бог
в чём Иудой урок?!
Ведь с него только прах,
даст единственный прок
Второй в жизни позволь!!!
Лишним был перепад
Неприметен как гид !
Неприятен  как гад!

Белой лебедью плыл
начиная с нуля -
«Беззаветно любил»
но, не - «за»
больше - «для»
Взгляд упёрся в кадык,
углубленье сверля
по Иуды шкале,
по наследству  петля


Рецензии