Моцарт о сочинительстве
Когда ничто гореть ей не мешает.
В ней музыка, как пламя, разрастается,
И сочиненье разом завершает.
Его теперь отчётливо я слышу,
Каким оно бы не явилось длинным,
Всё охватив, единым взором вижу,
Как издали прекрасную картину.
Но не последовательно, как должно,
А целиком с деталями всех партий,
Не так, как зазвучит в ансамбле позже
Для партитур и музыкальных хартий.
Свидетельство о публикации №122072704349