Всякая работа рукам нужна,

Всякая работа рукам нужна,
Но не всякий думает о ней.
Для него она ведь не важна
Будто бы на свете всех умней.

Он готов бандитом стать и только
Грабить, убивать людей,
Чтоб денег накопить столько
Оказаться в мире всех сильней.

А на самом деле он ничтожество
И от страха прячется в кусты.
От безрассудного творчества
Закрома ума его пусты.

Если бы работал он руками –
Голова училась мозговать:
Говорить хорошими словами
И дела в разумность превращать.


Рецензии