День рожденья гамбургера

СБ Мир кулинарии

Друзья, сегодня снова праздник вкусный,
Рожденья гамбургера день.
Давайте ж приготовим мы искусно,
Домашний бургер, если вам не лень.

Рецепт с беконом и филе куриным,
С хрустящей булочкой и огурцом.
Под соусом тартар, пикантным, дивным,
Такой вкуснятины не ели вы еще.

Бекон нарежем тонко и до хруста,
Обжарим быстро на сковороде.
Филе нарежем тонкими кусками
И обваляем тут же их в муке.

Макнем в яйцо, а после в сухари,
И ломтики обжарим быстро тоже
Затем нарежем тонко огурцы,
На булку соуса тартар положим.

Теперь наш бургер собирать начнем
На булочку филе кладем вначале,
Затем бекон хрустящий с огурцом,
И половинкой булки закрываем.

Все можно пробовать, такая красота
И вкуснота смотрите на картинку.
Хрустящий бургер с соусом тартар
И сытной, соблазнительной начинкой.


 Бургер с куриным филе и беконом      
Средний бургер в широком смысле - это не обязательно булка с котлетой. Это может быть булка с ростбифом  или с печеной свиной шеей.
Сегодня я предлагаю продолжить линию бургеров без котлет и запихнуть в него куриное филе с хрустящей корочкой. В качестве соуса берем тартар, в начинку добавляем свежий огурец и хрустящий жареный бекон для пикантности и аромата.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа куриное филе 600 грамм соль и перец по вкусус мука 2 ст.л. панировочные сухари 120 грамм яйца 1 шт. вода 2 ст.л. огурец небольшой 2 шт. сырокопченая грудинка 100 грамм соус тартар 100 грамм булочки для гамбургеров 4 шт.

Рецепт приготовления:

Бекон нарезаем на тонкие ломтики и обжариваем на сухой сковороде на среднем нагреве до хруста. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
Огурец нарезаем ломтиками.
Готовим курицу.
Филе разрезаем на тонкие куски среднего размера. Солим и перчим, обваливаем в муке. Обмакиваем в яйцо. И панируем в сухарях.
Жарим в большом количестве растительного масла до готовности. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Булочки разрезаем на 2 части вдоль, срезу поджариваем на сухой сковороде и намазываем соусом. Собираем бургеры.
На нижнюю половину булочки кладем курицу, бекон, огурец. Накрываем второй половиной булки. Подаем немедленно. Приятного аппетита!

Соус тартар   

Тартар - это соус, который отлично сочетается с блюдами из рыбы и птицы. В классическом виде процесс его приготовления схож с приготовлением майонеза - желтки смешиваются с уксусом, солью и перцем и при постепенном добавлении растительного масла взбиваются в эмульсию. Эмульсия, в свою очередь, приправляется вспомогательными ингредиентами.
Я предлагаю вам упрощенную версию тартара - на основе уже приготовленного майонеза.
Ингредиенты : Основа майонез 200 грамм средний маринованный огурец 1 шт. каперсы 1 ст.л. репчатый лук 1/4 шт. свежевыжатый лимонный сок 2 ст.л. соль и черный молотый перец по вкусу Рецепт приготовления: Рубим корнишоны, лук и каперсы. Кладем в миску. Добавляем в миску к майонезу, вливаем лимонный сок, приправляем солью и перцем. Перемешиваем. Подаем. Приятного аппетита!

P.S. Помимо указанных в рецепте наполнителей вы можете добавить в соус укроп, петрушку или чеснок.


День рождения гамбургера

Любители фастфуда со всего мира 27 июля отмечают день рождения гамбургера - самого знаменитого американского бутерброда. Дата это была выбрана не случайно. Именно 27 июля в 1900 году был приготовлен и продан первый гамбургер в его современном, известном всем нам виде. Его изобретателем стал американец Луи Лессинг, собственник закусочной на колесах. В тот день он подал одному из клиентов котлету, пожаренную из остатков мяса. А чтобы блюдо выглядело презентабельнее, Лессинг поместил ее между двумя круглыми булочками, добавил свежие листья салата и соус. Такой бутерброд клиенту очень понравился.
Луи Лессинг стал автором новаторской идеи о добавлении в гамбургер салата или овощей. Но вариация этого блюда без зелени была известна ранее. Еще в 1885 году в маленьком американском городке Сеймур некто Чарли Нагрин продавал жареное мясо с булочками. Действие происходило на ярмарке. Таким образом, кулинар решил адаптировать традиционный бифштекс к требованиям современности. Ведь мясо пользуется популярностью, всегда востребовано в меню кафе. Но съесть бифштекс "на ходу" не получится, придется тратить время и искать столик. Значит надо сделать его удобным для этого, поместив между небольшими булочками.


Рецензии
Спасибо, Валечка, за очень аппетитное предложение, так душевно
изложенное. Правда, ничего подобного давно уже не употребляю:
берегу здоровье. Возможно, отчасти и модно - поглощать подобные
новшества, но здоровое питание все - таки в приоритете. Всего
Вам самого замечательного! С признательностью и сердечным
теплом.

Людмила Абсатарова   28.07.2024 18:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда!

С уважением и теплом.

Всего самого доброго!

Валентина Шеломова   29.07.2024 12:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.