Подсолнушек

Жарко солнышко печёт,
Травка скинула росу,
А подсолнушек цветёт
Кинул жёлтую красу.
Повернулся он под лучик
Лепесточками по кругу,
Солнышко ему попутчик,
Он не хочет друга лучше.
Крутит шляпою своей,
Вслед за солнцем повернётся
И щебечет воробей,
И синица улыбнётся.
Пусть подсолнушек цветёт
Крутит голову свою,
Семя зреет и растёт,
А я пока ему спою…
 


Рецензии