На вершине Эльбруса...

         На вершине Эльбруса…


Мы идем по кромке, справа пропасть,
Слева неприступная гранитная стена.
Леденящий, душит тело, холод,
Наша цель сквозь тучи не видна.

В небе высоко парит над облаками,
Белоснежной шапкою,  маня  Эльбрус.
Мы идем себя, самих,  преодолевая,
Чтоб назло себе, горы вершину покорить.

И не всем удача в восхождении улыбнется,
Кто-то вдруг с дистанции на полпути сойдет.
Оступившись в ледяную трещину сорвется,
И замерзнет там,  на век, в снегу уснет.

Ну а тем, кто к цели все же доберется,
С обмороженным, обветренным лицом.
Рядом солнце, ослепительно и мило улыбнется,
Тихо спросит, ну а что родной ты мой, потом.


Рецензии