Небо Славян - пародия - Дом Серевян 12

Стрелы глядят из бойниц
Под топот коней боевых,
Но в тайне от них на страже живых
Древо черных птиц.

Старых и новых богов
Под сенью мы родились.
Равно предки как мы ими клялись.

Щенок лютоволка подрос,
Гонит добычу весь день.
Стужу гонит, накрыв Вестерос,
Крылатая тень!

Эхо мертвых шагов -
Возмездье детей лесных.
Здесь, на грани миров,
Выросли мы.

Прут одичалые псы,
Кровью платим дань королям.
Но кровь в наших венах кипит -
Стынет в врагах!
И от речных лугов до ледяной стены -
Все это наша земля, все это мы!

Не сломят нас палачи -
Жизнь потерять, но не честь!
И подонок еще закричит,
Когда свершится месть!

Будет на этой войне
Пламя драконов пылать.
Здесь, на родной стороне,
Нам помирать!

И, хотя близко Зима,
Лев Мизинцем грозит.
Но Лютоволк рычит,
Чуя капкан!
И от подножий хребтов до морских бурунов -
Все наш очаг и кров, средь северных ветров!

Льет Владыка свой Свет,
Восстали воины Тьмы.
Но непреклонно стоит
Дом Северян!
И от зеленой листвы до снежной сосны -
Все это северный край вязи судьбы!


Рецензии