Цветы запоздалые
в рамках конкурса "Берега дружбы 2022"
Осенний ветер невеселые
Заводит песенки свои.
Вы замечали эти, поздние,
В полегнувшей траве цветы?
Под мглою, тучами несомою,
Сумели краски отыскать.
Мечтами пахнут невесомыми,
Но этим грезам не бывать.
Цветок на стебельке закрученном,
Пока живой и не зачах,
Они скромны, они пахучие
До слез, до горечи в глазах.
Я знаю, что найдутся многие,
Кому не пахнут те цветы:
Простым дождем, пустой дорогою,
Туманом тягостным ночным.
Мне – не проселочной дорогою,
Что листопадом расцвела –
А пахнут радугою звонкою,
И легкий аромат – тоска.
Грусть о былом неутолённа.
И мед, и горечь на губах.
Обнимет ласкою и болью
Цветов увядших аромат.
Свидетельство о публикации №122072704201