Лицо человека

От социальных передряг
Или от скученности граждан,
Имя,носимое как стяг,
Стало штампованно неважным.

Не нужно сохранять лицо
Перед незначимым соседом.
И сколько в доме подлецов?
Счёт,каждой крепости,неведом.

Не нужен...
В скудости своей.
Где всем на всех,
Накласть в присядку;
Сей обезличенный елей,
Соседи чтут,
Как правду-матку...

Бочаги омутов вокруг
С чертями коммунальной сказки.
Где бесы тихие живут,
В урбанистической закваске.

Лицо осталось в тьме веков.
Хоть плюй в глаза-
Утонет в Лете.
Теперь публичный мир таков,
Что президенты
Как соседи...

(Лета-река забвения,протекающая в подземном царстве Аида.)

27.07.22.Борисыч.Агалатово.


Рецензии