О фотосессии

Смотрю на волю из окна,
Там ветер тучи гонит смело.
По небу те плывут умело,
Меняя серые тона.

Вот-вот и дождь заморосит,
Хоть и грозу нам обещали.
С утра и птицы не пищали,
Стрижей не видела кульбит.

А мысль бежит за горизонт,
Там, на горе, цветёт подсолнух,
И ярко небо, светлый воздух.
Синоптик запускает зонд.

Опять ошибочный прогноз,
Дожди идут на побережье,
Пожар в Тайге и зарубежье.
Погодник наш не виртуоз.

На выходной я солнце жду.
О фотосессии мечтаю,
И фокса чищу, намываю,
Гулять в поля я с ним пойду.

Я заряжу свой телефон,
И платье новое одену,
И галстук фоксоджельтельмену,
Что бабочкой , такой фасон.

Запечатлеет каждый кадр,
Поля цветов, меня и фокса,
Мой пёс смешной, не мог без форса,
Гонял стрекоз шальных эскадр .

Я буду помнить о тепле
Зимой, когда всё сыро, вьюжно.
Фокс на диване , добродушно,
Сопит под пледом. В феврале.
27.07.2022


Рецензии
Прекрасный стих, полный подсолнухов, солнца и радости. Пусть солнце зарядит нас своим теплом на год!

Светлана Максютенко   18.08.2022 16:43     Заявить о нарушении
Спасибо Светлана!

Татьяна Польская 2   07.11.2022 20:26   Заявить о нарушении