Польза - всегда есть от сомнений

Польза – всегда есть от сомнений,
Они – от бед нас защитят,
Улучшат качество решений,
Часто – открытия таят!

Родятся много новых истин,
Старые – в чём-то уточнят…
Кто сомневается, – тот мыслит,
Таких – и ценят, и гноят…

Истины – это не законы,
Даже когда обсуждены…
Они – не вечные иконы,
Пробелы многие – видны!



Через сомнения приходим к истине.
                Марк Туллий Цицерон


Рецензии