Вечные хлопоты
в рамках конкурса "Берега дружбы 2022"
Давно небесные просторы
Стальные птицы сплошь чертят,
Но без животворящей почвы
Прогресс замрет и тронет вспять.
Коня пусть ржанье заменили
Могучим пением гудка,
Забота сеятеля ныне
Та, что и в давние века:
Следить за знаками Вселенной,
Ждать дня, когда растает снег,
В потоках, льющихся со стрех,
Гадать, какое будет лето.
И Солнышко когда пригреет,
Осушит лик родной земле,
Поклон дать первой борозде
И, свежую, зерном засеять.
Свидетельство о публикации №122072704189