Я сберегу в себе лето
в рамках конкурса "Берега дружбы 2022"
Лужиц осенних корытца
Светятся возле дорог.
Я не хочу покориться
Грусти безлистых холмов.
Тучам, унылости сдаться,
Мороси зябкой с небес,
Разве все лето напрасно
Солнца вбирала я свет?
Разве на светлой опушке
С песен шумливых берез
И с поднебесия звуков
Музыки не родилось?
Было - над пашнею теплой
Ветер играл на лучах,
Разве не грела ладони
В спелости ягод и трав?
Нивы дыханьем согрета,
Тишью покровов лесных,
Я сберегу в себе лето
До наступленья весны.
Свидетельство о публикации №122072704181