Летняя пицца без глютена
(Их аромат так снежно нежен!..)
Яйцо взбиваем с солью вместе
(Для нашей пиццы соль уместна)
И заливаем кабачки,
Поправив на носу очки.
Всё жарим в масле до румянца.
Мы, к счастью, не пизанцы -
Себе позволить можем в их рецепты
Внести свою изюминку и лепту -
Кладем на наш омлет томаты,
Чеснок, колбаску, зелень, лист салата,
Лисички в маринаде (если есть в квартире),
На тёрке трём кусочек сыра,
Накапаем чуть-чуть горчицы
И посыпаем сыром нашу пиццу.
Чуть остроты внесёт нам брынза,
А красоту добавят базилик и кинза.
Накроем на минуту крышкой
И завершим процесс последней фишкой -
Перед подачей пиццу нарезаем
На порции и каждую немного поливаем
Сметаной (...я вам обещала лепту
В довесок к итальянскому концепту),
А впрочем, можно без сметаны,
Настаивать на ней не стану.
Всё просто, быстро, сытно, вкусно -
И в этом повара искусство.
Свидетельство о публикации №122072700417