На фоне серых туч...
На жёлтой колеснице едет Осень
На фоне серых туч. Длиннющий шарф -
Едва ли не в полмили - ветер носит,
Но бережно: мне слышен тихий звон
От нитей увяданья золотого.
Опустятся на ближний горный склон,
И зазвучат мелодии былого
От падающих листьев, сборов птиц
В далёкую дорогу к южным странам.
И память шлёт из глубины страниц
Печальные истории романов,
Что были или только быть могли.
Фантазии и правду заплетают
Лета…А в километре от земли,
На колесницу Август приглашают…
27.07.2022г. A-V-A.
Свидетельство о публикации №122072704151