Байкер

Я лечу по шоссе на своем мотоцикле.
Вентилятором воздух мне хлещет в лицо.
Фибры сердца к свободе бурлящей привыкли.
Но не закрепощает меня и кольцо.

Но не гонки у нас в лунный час кольцевые.
Обкатать захотел я новейший свой байк.
Мне по нраву ветра расписные хмельные.
Ставлю байкерам я откровеннейший лайк!

Маневрирую я, обгоняю машины.
Фонарями горит по ночам магистраль.
А клаксоны гудят мне навязчиво в спину.
Если я обгоняю, ты мне не сигналь.

Я не еду по встречке, я еду не пьяный,
А обгон у нас в городе не запрещен.
Если кто-то в машине назойливо-рьяный,
Для него лишь дорога - не значит еще.

Я лечу по дороге со свистом. Я байкер.
А дороги и тропы - стихия моя,
Хоть в Австралии, хоть в США и Ямайке,
Хоть в районе родимого с детства Кремля.

Мчусь я в куртке крутой – стильной кожаной куртке.
И с полицией нету особых проблем.
Мотоцикл мой быстрый, внушительный, юркий.
Часто не надеваю защитный я шлем.

Мотоцикла колеса - не санок копылья.
Байк мой - птица, что любит хмельные ветра.
Днём я мчусь, как орёл, на разительных крыльях.
По ночам разъежаю с братвой до утра.

Улыбается солнцем дневной милый город.
И приятно звучит мощный хриплый мотор.
Скорость тянет меня свежем ветром за ворот.
Я с дорогою дружен с младенческих пор.

Я проникся священной, как вера, дорогой.
Мне дорога нужна, как живой кислород.
И стремительно мчусь по дороге я с Богом.
Где прибавлю, где нужно замедлю свой ход.

                2012


Рецензии