Грубо, но правда...

Тяжёлое время сейчас на планете,
Друг друга готовы люди «сожрать».
Врачи не примут у себя в кабинете,
Если взятку в карман им не дать…

Ребёнка чужого никто не обнимет,
Попрошайке копейку не кинет добряк.
Упавшего вряд ли кто-то поднимет -
Ссылаясь на то, что, мол, это пустяк…

А если беда у кого-то случится
Подумает каждый: меня обойдёт…
Хоть и о помощи кто-то стучится
«Пускай постоит, глядишь и уйдёт».

В автобусе место редко уступят -
Старушке седой, пережившей войну.
Зато в диалог, поругаться все вступят,
И будут доказывать чью-то вину…

Здороваться люди совсем перестали,
Когда в магазин за хлебом пришли…
А после, спасибо продавцу не сказали,
В голове этих слов, видать не нашли.

Когда человек на глазах в речке тонет,
Сначала все на камеру будут снимать,
И только когда «Спасите!» простонет
Догадаются в службу спасенья набрать…

Прохожий от приступа упал на дороге,
Все мимо пройдут, знать наверно бухал.
А женщина, курящая на высоком пороге, Недовольная скажет: «Какой-то нахал!»

Давайте, друзья, все вместе меняться!
Станем к друг другу немного добрей,
При встрече научимся всем улыбаться,
Ведь кроме добра - ничего нет важней.

27/07-2022 г.


Рецензии